ふわふわ のススメ!
お弁当や朝ご飯に作る頻度が高い
だし巻き卵(厚焼き卵)
こんだけ毎朝のように作ってるのに、なかなか
理想的なふっくら感を得られなかったのですが
最近やっと理想に近い ふわふわ仕上げにする方法がわかった!!
なんのことはない。泡だて器 コレ使って卵を溶く!
生クリームをホイップするみたいに、空気を含ませるように泡立てるの
溶き卵の表面に細かい泡が立つくらいがベストかな
マジで仕上がりがふわふわ~なんッスよーーヽ( ´ ∇ ` )ノ ワーイ
やはり、なんと言っても出来立て熱々が美味しいですが
お弁当に入れてっても そんなにふわふわ感は損なわれてませんでしたぜ♪
※ ちなみにマヨネーズを少々混ぜるとコクも出るし
ふわふわ感がUPします (・ω・)(._.)ウン
by cyobi30 | 2009-07-16 21:42 | うちごはん♪