新鮮たまご

生みたての新鮮な卵を頂いた

しかも大量  30個!!   ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~
せっかくなので思いっきり卵を使う料理を作るべし



スーパーで ちょっと高級っぽい肉厚な「カニかま凹」 を買いました
(本物のカニじゃないところが ww)





たまご4個ネギのみじん切り&ほぐしたカニかま凹 混ぜて焼いて
中華風のあんをトロ~リかけて 出来上がりっす♪ (*´ェ`*) カンタンデスネ



【 新鮮たまごのカニ玉風あんかけ 】
f0130024_10585190.jpg

≪ポイント≫
みじん切りの
ネギを多めに入れると
旨味、風味が増してとってもGOODっす!!






残りの卵も大切に
毎日のお弁当に入れる卵焼き用に使わせていただきまふ。

感謝* ^ 人 ^)カンシャ ~
[PR]

by cyobi30 | 2008-02-17 11:12 | うちごはん♪