魚を肴に

ど~しても 焼き魚が食べたかった日
スーパーで 「さわら」 発見!けっこうデッカイ!!  ラッキー♪
丸々一尾を買って三枚に下ろして
ミリン漬け(約10分漬け込み)
煎りゴマもふって焼きました♪




【 さわらの胡麻ミリン漬け焼き 】
f0130024_10441.jpg

うみゃ~ぃ ♪  こりゃ晩酌の「肴」っしょ やっぱ★
( ̄ ∇+ ̄)□> サケガ ウマインダナァ コレガ



もう一品 これもやっぱり お酒に合う!(ように作ってしまった? 笑 ^^;)


【 厚揚げとコンニャクのピリ辛炒め 】
f0130024_1091950.jpg

決め手はキムチ鍋の素!
晩酌だけじゃなくて白いご飯にも
バッチリ合うこと間違い無し(@`▽´@)/




寒いこの時期は夜
出歩かないようになり
自宅が居酒屋になる率 高し
鍋の回数も めっちゃ増える (^~^;)

[PR]

by cyobi30 | 2008-01-20 10:16 | うちごはん♪