おでん・・・ではないと思う



両方の実家から大根をもらいましたので
早速やる作業はもちろん煮る


今回は保温調理法を適用!
鍋を一旦沸騰させて鍋を
新聞紙→着なくなったウールのセーター
をかぶせて3~4時間程で大根は柔らかくなりましたよ
大根を煮た後で練り物を加えてます。



「大根の煮物」 味噌とダシ醤油を合わせた煮汁
f0130024_219179.jpg


茶色ばっかで地味な絵図ですがw
がんもとか練り物を一緒に煮た方が
味が良くなるので一緒に煮ましたが
おでんではありません
あくまでも「大根煮物」です (´∀`)ノ

まずは腹の中から温めないとねぇ~
[PR]

by cyobi30 | 2012-02-01 21:20 | うちごはん♪