鶏むね肉は安い



ちょっと前に作ったスピード夕飯料理
これも家計応援メニューでしょうか
お財布にも体にもヘルシーだしね

【鶏むね肉の炒め】

f0130024_2043163.jpg



鶏むね肉は食べやすい大きさに切り分けて
下味(しょう油・お酒)で揉んでから片栗粉をまぶす。
ピーマンとシメジを軽く炒めて一旦取り出しておく
鶏むね肉をフライパンで炒めてピーマンとシメジをもどし
麺つゆと摩り下ろし生姜を合わせたモノをフライパンに入れ
味が絡んだら完成
片栗粉の効果で少しタレにトロミがついて良い感じっすよ (*・ω-)b
[PR]

by cyobi30 | 2011-05-27 20:14 | うちごはん♪