ふわふわ のススメ!



お弁当や朝ご飯に作る頻度が高い
だし巻き卵(厚焼き卵)

こんだけ毎朝のように作ってるのに、なかなか
理想的なふっくら感を得られなかったのですが
最近やっと理想に近い ふわふわ仕上げにする方法がわかった!!


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なんのことはない。泡だて器 コレ使って卵を溶く
生クリームをホイップするみたいに、空気を含ませるように泡立てるの
溶き卵の表面に細かい泡が立つくらいがベストかな
マジで仕上がりがふわふわ~なんッスよーーヽ(  ´  ∇  `  )ノ ワーイ

やはり、なんと言っても出来立て熱々が美味しいですが
お弁当に入れてっても そんなにふわふわ感は損なわれてませんでしたぜ





      ちなみにマヨネーズを少々混ぜるとコクも出るし
        ふわふわ感がUPします (・ω・)(._.)ウン
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by cyobi30 | 2009-07-16 21:42 | うちごはん♪