鶏モツ煮込




昨日はお休みだったので早々
貰い物の鶏モツを煮込ました


f0130024_2275084.jpg


一度ネギの青い部分と生姜で軽く下茹でしてから
生姜スライス・人参、ゴボウ(乱切り)・黒コンニャク(クルッとして)、ネギ
と一緒に 水・酒・味噌・めんつゆ(市販)・みりん(← 全て分量は適当ですw)
隠し味(?)でハチミツ少々を加えての味付けでストーブの上に置いて
じっくりコトコト煮込みました~ 
めっちゃ味が染込んでて うっま~~い♪♪(⌒∇⌒)



f0130024_2214265.jpg


骨付きモモ肉(これも貰ったヤツ) 一緒に煮込みました
相棒殿 一人じめでしたw ('▽')


f0130024_22175153.jpg



これも貰った産みたて卵で作った ネギだく出し巻き卵




いやはや 晩酌が加速する 居酒屋メニューっす
(*"ー"*)フフッ
[PR]

by cyobi30 | 2009-04-30 22:22 | うちごはん♪